Freie Sicht bis zum “Horizont”: Flächen-Induktion mit integriertem Abzug ist die optimale Insellösung

09.03.2016 | Bauen // Wohnen

Komfortables Kochen auf der Höhe der Zeit weitet den Blick

Freie Sicht bis zum "Horizont": Flächen-Induktion mit integriertem Abzug ist die optimale Insellösung

Komfortables Kochen ohne „Stolperfalle“ – das erste Modell mit integrierter Abzugsfunktion im hinter

Wer Erholung auf einer Insel sucht, der genießt vor allem den weiten Blick in die Ferne: Nichts, was das Auge stört. Nichts, was ablenkt. Genauso kann es ab jetzt auch in der Küche aussehen, wenn man eine Insellösung mit dem neuen Panorama-Kochfeld von ORANIER ausstattet.

Bei einer Insellösung befindet sich ein Teil der Arbeits- und Kochfläche mitten im Raum. So steht das Kochvergnügen wortwörtlich im Zentrum des Geschehens und erlaubt auch den Gästen, einen Blick in die Töpfe zu werfen, während sich Köchin oder Koch in geselliger Runde ihrem Lieblingshobby widmen. War bisher eine Dunstabzugshaube über der Kochinsel notwendig, um Dämpfe und Gerüche abzusaugen, kann auf diese nun verzichtet und der Blick für den Raum geöffnet werden.

Für die vielseitige Küchenplanung – ganz ohne Dunstabzugshaube

Hierfür bietet ORANIER die Flächen-Induktion KFL 2094 an, denn diese verfügt über eine integrierte Abzugsfunktion direkt hinter der eleganten Kochfläche. Während hinter den Töpfen und Pfannen die Dämpfe und Dünste zuverlässig abgesaugt werden, lässt es sich davor ungehindert arbeiten, ohne dass das Kocherlebnis behindert oder beeinträchtigt wird. Wird nicht gekocht, kann der Abzug flächenbündig mit der Glaskeramik geschlossen werden. So entsteht eine durchgehend glatte Fläche, die sich nicht nur leicht reinigen lässt, sondern auch optisch punktet.

Die platzsparende Bauweise sorgt auch dafür, dass – bei einem standardmäßig 60 cm tiefen Küchenschrank – unter dem Kochfeld noch 35 cm Tiefe für Schubladen, Auszüge oder einfach als Stauraum zur Verfügung steht. Ein Vorteil, der im Alltag sehr nützlich ist. Selbstverständlich ist das System als Abluft- oder Umluftversion verfügbar. Und natürlich kann die innovative Flächen-Induktion auch in der Küchenzeile eingesetzt werden. All das gibt freie Hand bei der individuellen Küchenplanung.

Wer mehr wissen und entdecken möchte, lässt seinen Blick in die Ferne schweifen und schaut einfach mal auf der Internetseite www.oranier.com vorbei

Die ORANIER-Gruppe besteht aus zwei eigenständigen Gesellschaften – der ORANIER Heiztechnik GmbH und der ORANIER Küchentechnik GmbH – und fertigt Heiz- und Haushaltsgeräte. Hierzu zählen Kaminöfen und Gasheizgeräte ebenso wie Herde und Backöfen, Kühl- und Gefriergeräte, Dunstabzugshauben, Mikrowellen und Geschirrspüler.

Die Anfänge des Unternehmens reichen bis in das Jahr 1607 zurück. Ab 1915 wurden von der damaligen Frank AG in Dillenburg Heiz- und Kochgeräte unter dem Markennamen ORANIER vertrieben. 1994 kam es zur Neugründung der ORANIER Heiz- und Kochtechnik GmbH durch Nikolaus Fleischhacker als geschäftsführenden Gesellschafter.

Heute vertreibt ORANIER sein breit gefächertes Produktprogramm bundesweit über ein flächendeckendes Fachhändlernetz und verkauft seine Geräte auch ins benachbarte Ausland. Zudem unterhält das Unternehmen eine eigene Vertriebsniederlassung in Österreich. Das Unternehmen hat seinen Sitz im hessischen Haiger und ist Mitglied des HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V.

Firmenkontakt
ORANIER Küchentechnik GmbH
Nikolaus Fleischhacker
Sechsheldener Str. 122
35708 Haiger
+49 (0)2771 2630-160
+49 (0)2771 2630-349
info@oranier.com
http://www.oranier.com

Pressekontakt
ORANIER Küchentechnik GmbH
Nikolaus Fleischhacker
Sechsheldener Str. 122
35708 Haiger
+49 (0)2771 2630-160
+49 (0)2771 2630-349
info@dr-schulz-pr.de
http://www.oranier.com